Русфан.ру: Блог lordavatarhttp://www.rusfan.ru/blogs/lordavatarruSun, 02 Jun 2024 14:01:41 +0300/blogs/lordavatar/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://www.rusfan.ru/ http://www.rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Скорбим]]>http://www.rusfan.ru/posts/58120http://www.rusfan.ru/posts/58120
Собрание РФПЛ, которое уже подходило к концу, было прервано.

Руслан Муллагалиев родился в 1976 году. Занимал пост заместителя генерального директора ФК «Амкар» по связям с общественностью. В клубе работал с 2004 года.

вечная память...]]>
— Рашид Маматкулович, когда вы покидали «Амкар», многие болельщики болезненно восприняли ваш уход. Не опасались, что возвращаясь в Пермь вас недружелюбно примут местные поклонники футбола?

— Покидая в 2007 году Пермь, я никаких болезненных восприятий к себе не почувствовал. Поэтому никакого негатива к себе сейчас не чувствую.

— Как настроение в команде с появлением нового главного тренера?

— Нормальное. Я несколько изменил режим тренировок. Познакомившись с футболистами, я дал им день отдыха, а сегодня (7 сентября) они приступают готовиться к очередному матчу чемпионата страны.

— Какую задачу в оставшихся 10 турах перед вами поставило руководство «Амкара»?

— Задача одна: настраивать футболистов на каждый матч на победный результат. Турнирное положение наше таково, что для нас уже не может быт разделения на то, какой матч важный, а какой нет. Во втором круге мы сыграли со своими прямыми конкурентами, которые сейчас находятся в турнирной таблице ниже нас, и во всех трех встречах мы проиграли. Так что на осечки соперников надеяться не приходится, будем рассчитывать только на свои силы.

— Что можете сказать о нынешнем подборе игроков «Амкара»?

— Я не могу об этом судить. Чтобы делать какие-то выводы, нужно некоторое время поработать в команде.

— Не так давно пермский клуб выставил на трансфер таких игроков, как бразильца Вильяма, серба Сикимича. Они вам пригодятся?

— Да, каждый игрок мне сейчас будет нужен. У них есть очередной шанс доказать свою полезность команде.

— Вы приехали в Пермь, чтобы пробыть с командой 10 туров национального чемпионата?

— Так говорить нельзя. Если все будет нормально, я обязательно останусь в Перми. Перед заключением нынешнего соглашения с «Амкаром», у меня были несколько иные планы. Я хотел остаток нынешнего сезона нигде не работать, а провести время в разных клубах Европы, пополнить свой тренерский багаж знаний. Хотел посмотреть новые тенденции в футболе, поэтому я уже был на стажировке в английском «Ливерпуле», планировал побывать и в других топ-клубах. Но по просьбе Валерия Михайловича Чупракова я принял решение вернуться в Пермь, и возглавить «Амкар» в трудную ситуацию. «Амкар» для меня родной клуб, здесь я начинал в России свою тренерскую карьеру. Сейчас у меня прекрасное настроение, и я думаю, что «Амкар» еще покажет себя с наилучшей стороны.
Источник: ProPerm.Ru

Миодраг БОЖОВИЧ Сезон 2008 Игр 30 Выйграно 14 Ничья 9 Проиграно 7 Мячи 31-22 Очки 51 %56,7
Рашид РАХИМОВ Сезон 2006, 2007 Игр 42 Выйграно 16 Ничья 14 Проиграно 12 Мячи 41-36 Очки 62 %49,2
Сергей ОБОРИН Сезон 2004-2006 Игр 77 Выйграно 15 Ничья 32 Проиграно 30 Мячи 63-103 Очки 77 %33,3
Димитар ДИМИТРОВ Сезон 2009 Игр 20 Выйграно 4 Ничья 6 Проиграно 10 Мячи 18-30 Очки 18 %33,3
]]>
– В принципе я не был готов к подобному повороту событий. Едва вернувшись из Европы, узнал, что в «Амкаре» сняли тренера. В этот же вечер мне позвонил Валерий Чупраков (президент пермского клуба. – Прим. ред.) и попросил встретиться. У меня были планы, расписанные на два месяца вперед, намечались еще две командировки. Девятого сентября я должен был лететь в Барселону, а потом в Италию. Возвращение в «Амкар» стало возможным после того, как на протяжении нескольких дней мы беседовали с Валерием Михайловичем. Очень трудно было отказать Чупракову. «Амкар» все-таки не чужая мне команда.

– Каков срок вашего контракта с «Амкаром»?

– Мы не обсуждали ни сроки соглашения, ни финансовую сторону. Я просто дал свое согласие, а контракт будет подписан.

– Контракт будет подписан только до конца этого года или на более продолжительный срок?

– Посмотрим. Я только вчера прилетел. Были проведены две тренировки. Так что давайте обсуждать контракт на следующей неделе.

– Чупраков поставил перед вами конкретные задачи на сезон?

– Естественно, нужно остаться в премьер-лиге, поднять психологический фон, который в команде не на очень высоком уровне.]]>