Русфан.ру: Блог shuiskiyhttp://www.rusfan.ru/blogs/shuiskiyruSat, 13 Jul 2024 15:14:25 +0300/blogs/shuiskiy/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://www.rusfan.ru/ http://www.rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Результаты жеребьевки полуфинала Лиги Чемпионов 2016]]>http://www.rusfan.ru/posts/133899http://www.rusfan.ru/posts/133899 Результаты жеребьевки полуфинала Лиги Чемпионов 2016.Результаты жеребьевки полуфинала Лиги Чемпионов 2016.



Манчестер Сити - Реал Мадрид.



Первый матч в Манчестере проходит 26 апреля.



Второй матч.

Результаты жеребьевки полуфинала Лиги Чемпионов 2016.

Результаты жеребьевки полуфинала Лиги Чемпионов 2016.



Атлетико Мадрид - Бавария Мюнхен.

27 апреля

Как вам пары? Ваши прогнозы?

]]>
Fri, 15 Apr 2016 12:51:43 +0300http://www.rusfan.ru/posts/133899#comments
<![CDATA[Зенит - последний шанс для Кокорина]]>http://www.rusfan.ru/posts/133229http://www.rusfan.ru/posts/133229

Да, на каком месте будет нынешнее Динамо Кобелева большой вопрос. Но об этом узнаем лишь спустя время.



Динамо требует с Зенита за Александра Кокорина 20 миллионов евро, сам нападающий просит зарплату в 5 млн евро. Зенит пытается сбить до 10 миллионов , ссылаясь на оставшийся один год контракта. Зениту Кокорин жизненно необходимо, ибо Рондон наконец-таки уехал в Вест Бром, Шейдаев в аренду в Рубин, Гасилин в Шальке. Даже Кержакова заявил уже Андре-Вилаш Боаш в чемпионат. Как мне кажется, наиболее вероятен следующий исход событий: Кокорин в Зенит за 10-12 миллионов, Кержаков в Динамо. При таком раскладе все остаются довольными.



Вот такой вот краткий вводный курс в ситуацию вокруг главной надежды сборной России. Но не всё так радужно как могло показаться.



Нападающему уже 24 года, а он всё еще в подающих надежды. Переход в Зенит должен показать нам, что за фрукт такой Кокорин, и с чем его есть. То, что растворялся на поле в матчах с Наполи это мы помним, но может в Петербурге раскроется-таки весь потенциал Александра. Да, парень бесспорно талантливый, но чем-то стал напоминать Дмитрия Сычева, как бы также не закончил.



Если у Кокорина не получится в Зените, то другие большие клубы начнут забывать про этого игрока. Потому что, платить такую зарплату, а ради чего? Разве был он лучшим бомбардиром? Нет. Разве тащил команду на себе? Нет.



Кокорину давно пора взрослеть, нужно оправдывать ожидания. В Зените у него будет всё. Деньги, сильнейшие партнеры, но ведь его зовут не только для РФПЛ.



А ежели, проявит себя Александр, то будет долго играть за Зенит. СБГ не очень-то любят расставаться со своими лидерами (помним про Аршавина и Погребняка) .



Те времена, когда Кокорин был готов играть бесплатно в Барселоне прошли, теперь ему интересны лишь деньги. Поэтому не перейдет он из Зенита в какой-нибудь крепкий середняк из топ лиг.



Будем посмотреть:)

]]>
Sat, 15 Aug 2015 18:16:54 +0300http://www.rusfan.ru/posts/133229#comments
<![CDATA[Спартак - ЦСКА. Супер дерби]]>http://www.rusfan.ru/posts/133227http://www.rusfan.ru/posts/133227

Признаться, предыдущие дерби я мог пропустить без угрызений совести. По каким-то неведомым мне причинам в этот раз я безумно жаждал этой битвы. Ждал ЦСКА Слуцкого и Спартак Аленичева. В предыдущий раз, я так ждал матча, только перед первым полуфинальным матчем Баварии и Барселоной этой весной.



Новый стадион, полная арена болельщиков, солидарные фанаты на первой пятиминутке матча... и самое главное, чтобы не было как в последней очной встречи этих команд. Когда, коллектив Якина был разбит уже в первые 45 минут.



Хоть молчали фанатские сектора, но довольно бурлили болельщики, да так, что можно было не заметить безмолвие фанатов. И если бы был рядовой матч, а не дерби, уверен, что с такой акцией фанатов не было слышно и всего стадиона. Но Открытие Арена была забита под завязку. Команды сразу же бросились искать счастья у чужих ворот. И тут тревога, что матч будет скучным развеялась.



Да, пускай не было особо опасных моментов, но был потенциал атаки. Игра не вязла в центре поля. Команды пытались комбинировать и все время бежали вперёд. Такой матч держал в напряжении с самых первых минут. Хотелось увидеть голов, да поскорее. Проснулись и фансектора. Кричали, пели песни, жгли файеры, но вели себя в рамках приличия!!!



Спустя полчаса такой безбашенной игры, без оглядки на собственные ворота, гола было не миновать. И первым забил ЦСКА. И было ожидание, что сейчас Спартак побежит в атаку и забьёт, потому что играли по сути равные соперники.

Но второй забили армейцы. Великолепен Мусище. И этот гол мог сломать ту острую игру, ведь ЦСКА план то выполнил, им можно и сесть поглубже. Спартак такого счёта не заслуживал. Темп игры не сбился, все продолжили делать то, что неплохо получалось, только во ту Спартака были проблемы в завершающей стадии.



Очередная атака красно-белых, пенальти. Комбаров развел мяч и Акинфеева по разным углам. 2:1, команды уходят на перерыв. Игроки выслушали своих наставников, отдохнули и ринулись в бой. Настоящий такой уличный бой. Когда нужно ударить больнее, чем ударят тебя, и нужно выстоять. Спартак шёл вперед, ЦСКА отвечал, да причем крепко отвечал, Акинфеев тащил.



Игра, в принципе так и закончилась. И по сути игра-то была ничейная, просто ЦСКА смотрелся целостнее красно-белых. Великолепный матч, великолепная атмосфера.



А теперь о самых главных факторах матча:



1) Защита ЦСКА неоднократно ловила нападающих Спартака в оффсайде. Кто бы что ни говорил на престарелую защиту армейцев, но скорость свою они компенсирует тактикой и выбором позициям.



2) Акинфеев шикарен! не обсуждается!



3) Я считаю, что такой матч получился лишь благодаря полному стадиону, который постоянно гнал вперёд как своих, так и чужих.



4) Пожгли файеры болелы, но на поле не кидали, никто ни с кем не дрался. А времени не было, ибо не было скучно на таком футболе. Даже мыслей не возникало дебоширить.



Спасибо командам за великолепный матч!

]]>
Sat, 15 Aug 2015 13:25:49 +0300http://www.rusfan.ru/posts/133227#comments
<![CDATA[Динамо сменил Спартак]]>http://www.rusfan.ru/posts/133138http://www.rusfan.ru/posts/133138Динамо сменил Спартак

Приход на пост генерального директора Спартака Родионова Сергея Юрьевича безусловно шаг вперёд для Спартак. В клуб приходят люди, которые знают, что значит ромбик на груди. Вместе с Титовым, Аленичевым и Ананко Спартак может вернуться в элиту РФПЛ. Step by Step. Последние годы эту фразу никак нельзя было применить к Спартаку. Клуб бросало то в жар, то в холод. И тернистый был путь к просветлению, что Спартаком руководить должны спартаковцы, кто играл, видел как играл Спартак на рубеже тысячелетий. Думается, что теперь в первой десятке должно быть спокойно, но тут вмешивается в конкуренцию со Спартаком Динамо из той же Москвы. Да, про промахи Аджоева написано столько, что и думать об этом уже не хочется. Но после ухода Гурама Захаровича, многие стали подозревать, что время Черчесова в роли тренера Динамо истекает. Назначение Кобелева на освободившееся место спортивного директора, лишь подогрело переживания за Саламыча. Андрей Николаевич на этой должности никогда не работал, а назначение тренера на должность функционера как-то слишком подозрительно. И экстренное заседание, на котором отказали Черчесову в подписании Дьякова и М'Вила, чтобы вывести тренера из равновесия. Станислав Саламович естественно с критикой отнесся к этому решению, и лишь это нужно было, чтобы убрать коуча. Заговор чистой воды. Кобелев новый тренер Динамо. А Черчесову опять не повезло, сначала в Спартаке, потом в Тереке. Не удивлюсь если подпишут-таки Дьякова и М'Вила. Теперь нужно искать нового спортивного директора. А Станиславу Черчесову пожелаем удачи в новом клубе! Спасибо за такое Динамо. Очень приятно было наблюдать за вами в РФПЛ и Лиге Европы. А что ждёт Динамо? Посмотрим.

Субъективное мнение одного из...

]]>
Tue, 14 Jul 2015 21:17:30 +0300http://www.rusfan.ru/posts/133138#comments
<![CDATA[Конец эпохи]]>http://www.rusfan.ru/posts/133043http://www.rusfan.ru/posts/133043

Копа Копой, а Кесарю - Кесарево. Я немного хотел о другом поговорить. Футбол окончательно потерял свою изюминку. Отныне, господа и дамы, это только бизнес. Развлекалова. И если отбросить, что творит Перес в Реале, словно ненормальный. Но у нас то... Зенит расстанется с Аршавиным, Кержаков будет выступать в ФНЛ за Зенит-2. Кхм-кхм. У нас, что так много выступающих на высшем уровне футболистов, которые так много сделали для своих клубов и страны? Ну, давайте в комментариях, пришлите мне имена игроков, про которых можно сказать, что прошла целая эпоха? Когда в последний раз у вас было подобное чувство? Когда Титов уходил? Аленичев, прошло уже больше пяти лет, а такие яркие игроки игровую карьеру не завершали.



Зенит вновь встал на сторону тренера. Выбрали Спагетти из спора с Денисовым. Хорошо. Извините, но, когда Боаш, который наложил в штаны с Севильей без Гарая, когда не выходят из одной из самых ровных групп Лиги Чемпионов, когда в РФПЛ от Зенита играют постоянно 15 человек? И если, было чувство, что Аршавин доигрывает, то Кержаков хочет играть и бороться, но и Андрей приятно удивил в концовке сезона. Что за наплевательское отношение клуба, они же отдали лучшие годы Стрелке на груди. Для них Зенит значит больше, чем для всех манагеров газпромовских.



Знаете, когда в очередной раз, проезжая по улицам Петербурга, увидите на билборде цвета Зенита и надпись "Мы чтим традиции " вспомните, как обошлись с Кержаковым и Аршавиным. Это иконы для питерских молодых футболистов.



Рано или поздно, это должно было случиться, но я ждал красивых жестов, прощальные матчи бы собрали стадионы, а потом работа в структуре клуба, вот как отплачивать должен Зенит своим ветеранам, не Халк принес победу в Кубке и Супеокубке УЕФА, а наши питерские парни...



Надеюсь, Аршавин перейдёт в Краснодар и сделает ещё один покер... Последний... Для Боаша со стрелкой на груди...

]]>
Sat, 27 Jun 2015 01:03:53 +0300http://www.rusfan.ru/posts/133043#comments
<![CDATA[Гончаренко в Урале]]>http://www.rusfan.ru/posts/132870http://www.rusfan.ru/posts/132870Гончаренко в Урале

Как было обидно, когда Виктора Гончаренко выгнали из Кубани за отсутствие дисциплины, несмотря на великолепные результаты. Но экс-тренер БАТЭ покинул Россию ненадолго.

Как сообщает "СЭ""Урал" объявил о назначении Виктора Гончаренко на пост главного тренера клуба. Срок соглашения рассчитан на три года. Последним местом работы 38-летнего белорусского специалиста была "Кубань". Гончаренко прибудет в Екатеринбург 20 июня, а спустя два дня, когда команда выйдет из отпуска, начнет подготовку к предстоящему сезону. Бывший главный тренер "Урала" Александр Тарханов останется в клубе и будет занимать должность советника по спортивным вопросам.



"Урал" уже сделал блестящее усиление: подписал контракт с сильным тренером. Гончаренко входил в списки потенциальных тренеров для Локомотива и Спартака. Ждём екатеринбуржцев в первой десятке сезона 2015/2016, а может и на Кубок России замахнуться?. Правда, чтобы добиться таких успехов "шмелей" нужно будет сделать пару толковых приобретений. Но об этом пусть ломает голову менеджмент "Урала", мы же пожелаем удачи этому тандему.



Это межсезонье может стать переворотным в истории РФПЛ: Черевченко возглавил Локомотив, Аленичев - Спартак, а Хохлов - Кубань. Может быть зря жалел Галицкий пять миллионов за иностранного тренера? И все эти налогообложения привели к рассвету отечественной школы тренеров? Не верю.



Когда ещё было столько молодых тренеров во главе команд из первой восьмерки? Слуцкий хоть и давно работает в ЦСКА, но тренером-ветераном его не назовёшь. Не поверю, что клубам надоело выплачивать огромные неустойки варягам, в чем же дело? Или Якин, Эмери, Билич показали, что таких же показателей клубы добивались и при "наших" наставниках? Буду с удовольствием следить как пойдет сезон у Спартака, Кубани, Локо и Урала.



Но все-таки кандидатура Аленичева не должна вызывать диссонанс. Именно такие люди должны тренировать этот клуб. Аленичев научит любить ромбик и заставит биться за красно-белую майку. Хотя и много недовольных этим решением фанаты, а что лучше было если бы пришел ещё один иностраннец-завоеватель и сгинул через сезон, так и не поняв, что от него хотели. Я писал, что Магат возглавит Спартак, и ошибся. Но не поменяйся вектор развития, не смени Родионов Асхабадзе, был бы Феликс на базе в Тушино.



Наконец-то стали доверять молодым тренерам, ВШТ возможно скоро будет гордиться своими выпускниками.

]]>
Mon, 15 Jun 2015 00:00:43 +0300http://www.rusfan.ru/posts/132870#comments
<![CDATA[Федор Смолов продолжит карьеру в Краснодаре]]>http://www.rusfan.ru/posts/132778http://www.rusfan.ru/posts/132778

ФИФА наложила вето на регистрацию новичков в футбольном клубе Краснодар. Теперь быкам в свою еврозаявку можно включить лишь тех игроков, которые пришли свободными агентами или в бесплатную аренду. Так что больших изменений не предвидится на протяжении двух трансферных окон.

От такого поворота событий выигрывают обе стороны. Смолов будет подальше от Москвы и её соблазнов, да и Лопырева от него ушла. Краснодар получит возродившегося форварда, которого все ещё можно записать в подающих надежды. Учитывая, что Быки нашли общий язык с Мамаевым и Широковым, то Федору голову на место тоже смогут поставить.

Динамо, к слову, не разрешило Феде принять участие в стыковых матчах Урала. Федор вернулся в стан динамовцев 31 мая, где боссы предприняли последнюю попытку оставить у себя форварда.



Контракт рассчитан на 4 года. Пожелаем удачи Федору и Краснодару.

]]>
Tue, 02 Jun 2015 12:00:43 +0300http://www.rusfan.ru/posts/132778#comments
<![CDATA[Финал Кубка Англии]]>http://www.rusfan.ru/posts/132767http://www.rusfan.ru/posts/132767Финал Кубка Англии

Все эмоции в одном видео:


]]>
Sun, 31 May 2015 10:29:30 +0300http://www.rusfan.ru/posts/132767#comments
<![CDATA[Кубань (Махачкала)]]>http://www.rusfan.ru/posts/132759http://www.rusfan.ru/posts/132759Кубань (Махачкала)

Пока гремят в Европе коррупционный скандал и Севилья с Днепром, на наших глазах финалист Кубка России 2015 распродает, раздаёт и теряет ключевых игроков.

После того, как стало известно, что сменится президент клуба, Кубань играть и перестала. Из раза в раз Кубань хорошо проводила первые таймы, а во втором творил черт знает что. Вот так можно описать второй круг РФПЛ в этом сезоне для краснодарской команды.

Действительно, не понятно, что будет дальше с кубанцами, будут ли их содержать и дальше или губернатор убедит всех, что и одной команды хватит на Краснодар, тем более финансировать не требуется.

За последние годы самые яростные скептики поверили, что Кубань наконец-то обрела себя и избавилась от прозвища команды-лифта. В этом сезоне цель Кучука и Ко была быть выше стыков, а Гончаренко может больше не обижаться. Экс-тренера краснодарцев первым спасли с тонущего корабля, правда, об этом не сказали. И вновь будет дрейфовать Кубань из дивизиона в дивизион. Ничего не меняется. Никто не меняется. Перес все-таки уволил Анчелотти, Эмери во второй раз взял Лигу Европы.

Соснин в Динамо. .Ранее стало известно, что Шуньич, Каборе, Попов и Беленов перейдут в Анжи, туда же вернётся из аренды Андрей Ещенко. Даже Леонид Кучук входит в шорт-лист тренеров для Анжи. Туда сватают и Юрия Павловича Семина.

Особое мнение.

Что делать Кубани, ведь ещё один сезон в РФПЛ им гарантирован. По-моему самое время делать базовый клуб для сборной, но лишь с той целью, чтобы молодые игроки получали больше практики. Поставить тренером Писарева, он как никто другой, знает нашу молодежку. Взять в аренду целую команду, вот это был бы номер.

А так будем следить за новостями из стана Кубани, интересно черт побери.

]]>
Thu, 28 May 2015 14:29:16 +0300http://www.rusfan.ru/posts/132759#comments
<![CDATA[Арсенал - Вест Бромвич. Уолкотт хочет большую зарплату]]>http://www.rusfan.ru/posts/132740http://www.rusfan.ru/posts/132740Арсенал - Вест Бромвич. Уолкотт хочет большую зарплату

Арсенал в последнем матче тура АПЛ разгромил-таки Вест Бром. Почему частица -таки? Потому что в мае лишь тень того, кем был в последние месяцы. Это всё легко объясняется: канониры уверенно заняли третье место, МанЮнайтед не догонит, а за МанСити уже не угнаться. Прогресс несомненно, так как в прошлом сезоне окончили на четвертом месте. Арсенал вновь будет участвовать в Лиге Чемпионов, вновь выше Тоттэнхэма, основные задачи на сезон выполнены с упехом. В Лигу Чемпионов Арсенал попадает прямиком. без отборочных раундов.

Но вопреки прогнозам, а я уверен, что многие ставили на ничью или на поражение канониров, Уолкотт открыл счет уже на четвертой минуте. Ах да, совсем забыл, Венгер в последнем матче решил провести ротацию состава, дать поиграть тем, кто играл мало в последнее время: Габриэлю Паулисте, Уолкотту. Уилширу.



Тео, между прочим, вышел на позиции центрфорварда. И разразился Уолкотт сразу на хет-трик. Всегда бы так играл, цены бы не было, Тео! То ли Стерлинг так испугал новоиспеченного форварда, то ли действительно хочет хороший контракт. Дядя Венгер одобрит теперь запросы вингера.

Арсенал - Вест Бромвич. Уолкотт хочет большую зарплату.

Матч прошел под огромным преимуществом Арсенала(это уже из счета понятно).Арсенал - Вест Бромвич. Уолкотт хочет большую зарплату

Ждем Видаля, спасибо за хороший сезон!

Арсенал в топ-3, но впереди еще финал Кубка Англии против Астон Виллы.Арсенал - Вест Бромвич. Уолкотт хочет большую зарплату.



We are GUNNERS!

Арсенал - Вест Бромвич. Уолкотт хочет большую зарплату

Арсенал - Вест Бромвич. Уолкотт хочет большую зарплатуАрсенал - Вест Бромвич. Уолкотт хочет большую зарплатуАрсенал - Вест Бромвич. Уолкотт хочет большую зарплатуАрсенал - Вест Бромвич. Уолкотт хочет большую зарплатуАрсенал - Вест Бромвич. Уолкотт хочет большую зарплату

]]>
Sun, 24 May 2015 20:01:12 +0300http://www.rusfan.ru/posts/132740#comments