По этапу... Едем в Антхольц!

Всем привет! Немного взгрустнулось, немного соскучилось, немного ленилось... Вот так можно охарактеризовать мою прошлую неделю. Пока я грустила в нашем биатлоне случилось немало приятных вещей, которые несколько подняли мое настроение.

Завершен аццкий этап КМ в Чехии, аццкий - потому что чехи оказались вообще не подготовленными к трансляции столь ярких и красивых гонок, то путали тренеров, то спортсменов, то пропадал звук, то картинка. Короче - не ахти, ну да Бог с ними.

Яркие победы - сильные эмоции

Обезглавленная мужская сборная на протяжении всего сезона заставляла нас волноваться, но стабильные результаты ребят посеяли в нас надежду. И именно в Чехии Андрей Маковеев выиграл свою первую личную гонку "классику" мирового биатлона. Преодолеть 20 километров дистанции и отстрелять на "0" - признак мастерства. Только почему-то это самое мастерство проявляется эпизодически.

Почин Маковеева подхватил Антон Шипулин, который уже второй год подряд именно в январе добивается высоких результатов. Он выиграл золотую медаль в пасьюте, к слову говоря, первую в карьере в рамках этой дисциплины.

Вообще гонка преследования показала, что наши парни вполне боеспособны и могут составить конкуренцию прославленным норвежцам. Все шесть стартовавших ребят финишировали в 13 лучших. Потрясающая плотность, офигительный ход Малышко и победа Шипулина - вот чем запомнилась нам эта гонка.

Ах да, еще везение или невезение Пайффера, который пробежал лишний штрафной круг и позже ему были добавлены затраченные секунды.

"Коня на скаку и всё такое..."

Ольга Зайцева вновь в одиночестве отдувается за всю сборную, передохнуть некогда. В спринте за счет точной стрельбы она вновь стала победительницей, но вот ход уже не тот. Исчезла прыть, легкость. Устала. И отдохнуть по всей видимости не удастся, по крайней мере, в Антерсельве. Хотя возможно Вилухина и Глазырина смогут подтянуться за Зайцевой и покажут так необходимые команде результаты. Богалий и Слепцова всё так же не могут обрести себя, то не бежится, то не стреляется. 5 этапов прошло, а толку "0". Почему бы Пихлеру не попробовать моложежь? Коровину, Виролайнен? Мотивацию поднять и тем и другим.

Не понимаю я иногда тренерские решения, хоть убейте, всё равно не пойму. 
Если оценивать этап в целом, то запомнился он курьезной стрельбой Нойнер по мишеням Бергер. Самое главное - точно ведь стреляла! А в итоге 8 промахов получила! Так же не оптимальной формой норвежцев, но мы то знаем, что к ЧМ всё будет в порядке и с Бё и с Бьерндалленом. Так уж они устроены. Можно сказать, что этап был очень интересным и непредсказуемым.

Есть еще порох в пороховницах у Маковеева, мужская молодежь в порядке, а в женской сборной назревают серьезные проблемы с формированием эстафетного состава, так как никто пока кроме Зайцевой не может поднять эту тяжелую ношу. Так уж ли Пихлер был полезен девчонкам? Наверное, да - ведь любимый отмаз СБР "мы экспериментируем". Ну, что ж экспериментируйте, а мы посмотрим!)

Опрос:

Почему Слепцова и Богалий до сих пор в основной сборной?

  • 50 %
  • 0 %
  • 50 %

Комментарии 7

↑ Наверх