Продолжаем расширят кругозор. Спартак

Братья-Спартаковцы порадовали. Не буду останавливаться на конкретных лицах. кто захочет - сам прочтет. Ну а теперь пояснения.
Болельщиков Спартака среди футболистов было в общем-то не мало. Но самым ярким "глориком" был безусловно Владимир Григорьевич Федотов. Сейчас подробно не буду о этом. все впереди.
О этой истории говорил даже Романцев. Дело касалось Дмитрия Хлестова. Один из самых титулованных и заслуженных Спартаковцев. никогда за всю свою карьеру не замеченный ни в каком конфликте, отдавший клубу свои лучшие годы с одной стороны - и денежный мешок с огромными амбициями. Чью сторону принять?
Здесь все просто. У кого из футболистов еще есть ТРИ высших образования. Кроме Ананко не знаю.
В 1978 году Спартак вернулся в высшую лигу. И в составе Спартака в высшей лиге дебютировал никому почти не известный нападающий Жора Ярцев. И в этом же году он стал лучшим бомбардиром чемпионата забив 19 мячей. Этот успех еще никем не превзойден.
В отборочном турнире Олимпиады 1976 года ворота сборной СССР защищал голкипер московского Спартака Александр Прохоров. Но в Монреале Лобановский поставил Астаповского. Прохоров ни разу не вышел на поле, и по тогдашним правилам не мог получить бронзовой медали, завоеванной нашей сборной. Обидно, да.

Лучшие комментарии

monk monk 06.07.2009 22:23
Ну по Ананко было просто, а Федотова наугад сказал... В вопросе, где правильным ответом Ярцев оказался, я ответил Павленко, он в 16 лет чемпионом России стал... тоже ничего дебютик) по последнему вопросу вообще тьма...)

Комментарии 10

↑ Наверх