Лимит. Молодеж и уровень пердива

Не так давно на русфане промелькнуло несколько постов о футбольной молодежи, где авторы возмущались, что тренеры не доверяют молодым. Был так же интересный пост Марио о лимите на легионеров. И наконец вчера. После кубковых матчей появилась тема о выросшем уровне пердива.

Простите – но не согласен. Не согласен со всем прозвучавшем в вышеперечисленных темах. У нас очень мало талантливой молодежи. готовой войти в игру. Лимит на сегодня вреден. И вчерашний день только подтвердил мое мнение.

Кто-то говорит о выросшем уровне пердива, и в это же время клубы премьер лиги не могут найти российских футболистов для усиления состава. Многие требовали больше доверять молодым – в итоге в кубковых матчах, где многие клубы выступали без лидеров они терпят поражение от команд, которые обязаны обыгрывать не то что вторым – третьим составом.

По-моему нужно говорить не о выросшем уровне пердива, а о общем снижении уровня нашего футбола. Сегодняшняя сборная формировалась не один год. И составляют ее футболисты, начавшие играть еще в «футбольные» времена. Из «денежной» эпохи смены им пока не видно. Да и зачем им, молодым надрываться, высокая зарплата обеспечена лимитом. Вот вам бабушка и юрьев день.

Лучшие комментарии

mario mario 16.07.2009 23:34
Мысль, что молодых и талантливых нынче мало - безусловно имеет право на жизнь. То что их раньше было больше - вопрос отдельный и дискуссионный. Могу лишь напомнить сакраментальное - "запоминается последнее". Полагаю, что в конце 90-х молодых талантов было не больше. Урожайным временем были начала десятилетий - нынешнего и прошлого. В начале 90-х наша молодежка выиграла Европу, в начале 2000-х хоть и ничего не выиграла, но именно тогда начали заявлять о себе Аршавин, Павлюченко, Игнашевич, Березуцкие и иже с ними. Кстати, и потом тоже появлялись игроки талантливые. Тот же Жирков, например. Или сникший, к сожалению, Билялетдинов. Цель лимита, на мой взгляд, не в том, что бы убрать конкуренцию для молодых, а в том, что бы не только государство думало о детском спорте (при том оно, естественно, о нем не думает - потуги Мутко - капля в море), но и профессиональные клубы. Что бы клубы массово вкладывались в развитие инфраструктуры детско-юношеского спорта. Что бы конкуренция возникала не между молодыми и приобретенными легионерами, а только между молодыми игроками. Пока лимита не было - у клубов, существующих на спонсорские, а не заработанные деньги, не было стимула вкладывать деньги в будущее, ибо оно обеспечивалось халявными государственными и частными бабками. На которые неумеренно приобретались зарубежные игроки, дававшие какой-никакой результат. И эта тенденция сохраняется. В такой ситуации единственным стимулом развития ДЮ футбола профклубами мне видится только лимит. Когда клубы будут поставлены в драконовские условия формирования состава - только тогда они начнут думать о будущем. Только когда цены на своих молодых из-за их дефицита перевалят все разумные пределы - только тогда клубы будут бережно относиться к своим школам, к развитию скаутской системы, к своим молодым игрокам. Вообще, вести речь о нормальной конкуренции возможно только в условиях здорового бизнеса. В нашем футболе здорового бизнеса нет. Значит необходимы стимулирующие меры сверху. Лимит и есть такая мера. Говоря метафорой, пшеница не растет в пустыне. Лимит - стимул клубам для создания в этой пустыне оазисов. В целом, беда России в том, что у нее слишком много "халявных" денег, заработанных не благодаря мощной и развитой промышленности, а благодаря огромным запасам полезных ископаемых.
pens pens 17.07.2009 00:27
Вот это будет Зенит! Вот тогда хрен кто про Питер слова худого скажет.

Комментарии 129

↑ Наверх